• 1
  • 2
  • 3

Weinhaus Aktuell
news weinhaus

Jetzt auch Mitglied bei Slow Food ...
slow food logo 2018


Back to the roots
...Unsere neue Marke
Ökoweine Haus am Goldberg

 

 

Im Jahre 1994 gründeten Helmut Krauß und Familie Weber die Gesellschaft Ökoweinkontor Haus am Goldberg GmbH am Fuße des Goldbergs in Osthofen, eine der ersten Bio-Weinkellereien Deutschlands.
Jürgen Weber führte diese Firma unter dem Namen Ökoweine Haus am Goldberg GmbH weiter. Er baute die Linie Ökoweine und J. Weber auf.
Seit diesem Jahr haben wir dieses Programm in Zellertal übernommen und beliefern die zahlreichen Kunden weiter. Auf unserer Portfolie stehen jetzt folgende Weine und Sekte die von der Ökoweine Haus am Goldberg GmbH unter dem Patronat des Hauses Krauß vertrieben werden:

  • Portugieser Weißherbst trocken
  • Rivaner trocken
  • Müller-Thurgau trocken
  • Silvaner trocken
  • Grauer Burgunder trocken
  • Riesling trocken
  • Riesling halbtrocken
  • Bacchus Spätlese
  • Müller-Thurgau lieblich
  • Regent trocken
  • Spätburgunder trocken
  • Dornfelder trocken
  • Chardonnay trocken
  • Merlot trocken
  • Montepulciano trocken

Neue Weinlinie "Unsere Region - unser Zellertal"

unsere region


 

 


spiegel


Exklusiver Bericht über die Aktivitäten des Weingut Krauss in der Türkei! Absolut Lesens- und Sehenwert!   Pfälzer Pionier in der Türkei - Ein Winzer, zwei Welten

Edle Tropfen aus der Öküzgözu-Rebe: Der Pfälzer Helmut Krauss war der erste deutsche Weinbauer in der Türkei. Dank seiner Kreationen entwickelte sich ein kleines Dorf in der Ägäisregion zum Touristenmagnet - jetzt plant er exotische Plantagen im Zellertal.

JETZT WEITERLESEN AUF SPIEGEL ONLINE


Weingut News
news weingut

Weinrast mit unseren Weinen
Weinrast am Aegidiuspark Mölsheim 31. Mai 2018
Weinrast 

Am Sonntag den 8. Juli 2018
Zellertaler Weinspaziergang / Vun hiwwe no driwwe , eine Wanderung zwischen der Pfalz und Rheinhessen.
Unser Standort Weingut Krauss im Park.

Zellertaler Keller
news Zellertaler Keller

Drei x extra virgin mild, würzig und herzhaft.

Oel Mauer
Drei verschiedene Geschmacksrichtungen aus der Ägäis.
Jetzt bei uns immer erhältlich!


Besuchen Sie uns auf der Biofachmesse:
biofach2018
Sie finden uns in Halle 7  Stand 745


Neu ... 3 kleine ganz GROSS!
Alle3


Demnächst bei BIO-denn’s Läden bundesweit erhältlich:
Bio-Qualitätswein

Alle QBA

LANDWEINLINIE 2017

Landweine

AIREN

airen

MontePULCIANO

Rheinischer Federweißer & Roter Sauser

federw

Sommerschorle AUCH IM HERBST WEITER ERHÄLTLICH!!!

sommer schorle


Zellertaler Bierkontor

zellerthaler

 Im Onlineshop erhältlich!


 

biopress

Initiative mit Geschmack

Zellertaler Keller bietet Handel vegane Weine und selbstkreierte Trend-Getränke

Mit seinen veganen Weinen aus den Anbaugebieten Rheinhessen und Pfalz bedient der Zellertaler Keller den qualitätsorientierten Weinfachhandel und LEH in Deutschland. Gegründet wurde die Erzeugerinitiative 1982 von Helmut Krauss, der in der dritten Generation das Weingut Krauss im pfälzischen Zellertal-Zell betreibt. Im betriebseigenen Labor kreiert er auch alkoholreduzierte Getränke und liegt damit voll im Trend.

WEITERLESEN


 


DAS MAISON DES TERROIRS VIVANTS

DER FRANZÖSISCHE SPEZIALIST FÜR BIOWEINE SEIT 1983

Terroirs vivants notre metier e1445521502874

UNSERE ARBEIT

Das « Maison des Terroirs Vivants » ist ein wichtiger französischer Akteur im BIOWEIN-Handel.

Seit mehr als 30 Jahren ist unser Beruf, Ihnen QUALITÄTSBIOWEINE vom Weinberg bis zur Flasche zu liefern.

100% unserer Weine sind biologisch erzeugt und zertifiziert durch ECOCERT

Wir bringen jährlich 25 000 hl Biowein, also umgerechnet  3,4 Millionen Flaschen, in den Handel.

Mit unserem Team von Önologen produzieren wir Weine optimaler Qualität mit gewünschtem Profil. In jeder einzelnen Etappe:

  • Wir wählen die Parzellen unserer Partner aus
  • Wir bestimmen den idealen Erntezeitpunkt für optimale Reife
  • Wir beherrschen die Weinbereitung
  • Wir machen die Assemblagen und bereiten die Weine zur Abfüllung vor
  • Wir füllen unter eigenen Markennamen ab

Unsere Weine stammen aus den wichtigsten Anbaugebieten im Süden Frankreichs:

  • Languedoc-Roussillon,
  • Rhonetal und Provence,
  • Bordeaux und Gascogne.

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir sind Pioniere des Bioweines.

Seit 1983, also als « Bio » noch nicht « in » war, engagierte sich das

« Maison des Terroirs Vivants »  bereits und erzeugte Wein aus 100% Bioanbau.

Für Jacques Frelin, Gründungsdirektor des „Maison des Terroirs Vivants“, ist es eine Frage von Achtung:

„Achtung der Natur, Achtung des Menschen, Achtung des Produkts“.

Unsere Philosophie besteht darin, Ihnen BIO-Wein in perfekter Qualität zu bieten, sei es AOP, IGP, Vin de Cépage, Domänen- und Château-Abzug.

Für Jacques Frelin : „Ein BIO-Wein muss natürlicherweise GUT sein, das ist unsere Philosophie.“

Der ökologische Anbau ist eine zukunftsorientierte Lösung angesichts der Umweltprobleme. Das Maison des Terroirs Vivants setzt sich ein für:

> den Schutz der Umwelt,

> ein gesundes und natürlicheres Produkt

> und für die Achtung der Gesundheit von Produzent und Verbraucher.


Weinexpertisen der Weine von Jacques Frelin, TERROIRS VIVANTS

  • AOC_Languedoc
  • AOL_COTES_RHONE
  • Blanc_25_75
  • Chardonnay_Sauvignon
  • GASCOGNE_colombard
  • Naturelle_Camargue
  • Rose_25_75
  • Rouge_25_75
  • Rouge_Merlot
  • Rouge_Merlot_Cabernet